26 марта 2008, 13:01

Уральские ученые получили 8 госпремий

Молодые уральские ученые получили государственные премии за вклад в развитие различных отраслей науки. Соответствующий указ подписал глава Свердловской области Эдуард Россель.

По 100 тысяч рублей вручат авторам лучших научных работ в 8 номинациях: в области механики и машиноведения – Сергею Ганебному и Сергею Кумкову; в области общей биологии – Олегу Орлову; в области телекоммуникаций и систем управления – Михаилу Воронову; в области охраны природы – Ольге Забелиной; в области наук о человеке – Елене Дьяченко; в области физиологии и медицины – Александру Виноградскому; в области гуманитарных наук – Наталье Суржиковой; в области экономики – Ирине Негановой.

Как рассказали «Новому Региону» в департаменте информационной политики свердловского губернатора, данные премии присуждаются на конкурсной основе молодым ученым, работающим в научных учреждениях или вузах Свердловской области. Для участия в конкурсе они должны представить научные работы фундаментального характера в виде опубликованных монографий (или циклов статей) в ведущих отечественных (или зарубежных) изданиях. Кроме того, для участия в конкурсе принимаются работы, имеющие конкретные научно-прикладные, в том числе экономические результаты.