20 сентября 2013, 20:49

Перед Russia Arms Expo на «Старателе» красили асфальт

Перед Russia Arms Expo на «Старателе» красили асфальт
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Куйвашев и Паслер съездили в Нижний Тагил. Один просто походил, а другой еще и поговорил.

На следующей неделе на полигоне «Старатель» открывается выставка вооружения Russia Arms Expo-2013. А сегодня на обновленную площадку наведались первые лица региона и оценили готовность.

После ребрендинга полигон «Старатель» оформили в едином стиле. Губернатору Евгению Куйвашеву показали реконструированные трибуны, новый презентационный центр «Уралвагонзавода» и центр военно-технического сотрудничества, где, собственно, и пройдут переговоры с потенциальными покупателями.

Краски не жалели: красную дорожку для почетных гостей нарисовали прямо на асфальте

К слову, среди участников деловой программы — заместитель генерального секретаря НАТО. В дни выставки также состоится заседание заместителей глав правительств государств-членов ОДКБ, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Сегодня совещание провел областной премьер Денис Паслер. Куйвашев прошелся по полигону и уехал

Впервые в истории выставки гостям покажут не только отдельные образцы техники, но эпизоды работы целых боевых подразделений с одновременным участием танков, БМП, БМПТ, беспилотников. В программе будет показано 22 эпизода с участием 90 образцов техники.

По сравнению с прошлым годом все стало ярче и цветастее.

В течение двух дней будут проводиться показы авиации — полеты проведет четверка Су-27. Из новинок, как уже сообщал Портал 66.ru, покажут «Терминатор-2» на базе Т-72. Предполагается, что он сможет занять свою нишу на рынке вооружения как вариант модернизации распространенного в мире танка Т-72.

Освещать RAE-2013 будут 800 журналистов из российских и зарубежных СМИ.

Как идет подготовка к выставке вооружений, вы можете узнать, посмотрев наш фоторепортаж.