8 сентября 2013, 11:25

Спецслужбы США научились проникать в любые смартфоны

Даже Blackberry, чьи операционные системы считались особо надежными, могут быть взломаны.

Агентство национальной безопасности США может проникать в операционные системы и считывать данные со смартфонов любого вида — от Android и iPhone до Blackberry.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на секретные материалы немецких спецслужб. Напомним, раньше ОС Blackberry считалась наиболее безопасной и зашифрованной, однако эксперты из АНБ получили доступ и к этим смартфонам.

Издание сообщает, что АНБ может копировать списки контактов владельца любого смартфона, SMS-сообщения, записные книжки, а также определять местонахождение владельца гаджета. К примеру, для получения доступа в систему iPhone достаточно проникнуть в компьютер, с которым он синхронизирован. Скрипты дают возможность считывать данные в 38 приложениях iPhone.

За последние месяцы стало известно о многочисленных фактах слежки сотрудников АНБ и ЦРУ за гражданами США и других государств. Немало информации о своей бывшей организации рассказал Эдвард Сноуден, который в настоящее время находится на территории Российской Федерации.