31 августа 2013, 11:37

Роскосмос презентовал на МАКСе новые скафандры

«Одежда» для космонавтов весит 110 кг.

На Международном авиационно-космическом салоне представители Роскосмоса презентовали скафандры, которые поступят к космонавтам уже в следующем году. Оборудование нового поколения для работы за пределами МКС представляет собой мини-космический корабль, пишет «Российская газета».

Изделие получило название «Орлан-МКС», где МКС — это вовсе не Международная космическая станция, а «модернизированный, компьютезированный, синтетический». В новом скафандре установлен климат-контроль, а резиновые оболочки заменены на полиуретановые, это позволяет увеличить срок службы костюма в 1,5 раза.

Новое обмундирование космонавтов состоит из нескольких оболочек: внешняя ограждает от резких космических температур, которые, к слову, колеблются от -120 до +120 градусов по шкале Цельсия. Внутренняя оболочка служит для охлаждения космонавта, когда он вспотеет во время работы. Фото: motoforum.ru

«Одежда» весит около 110 килограммов, поэтому надеть такой скафандр самостоятельно просто невозможно. Для этого сзади оборудована специальная дверца, через которую космонавт может попасть внутрь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.