6 августа 2013, 12:55

Рогозин предложил объединить авиацию и космос

Рогозин предложил объединить авиацию и космос
Фото: архив 66.ru
В правительстве заговорили о создании Федерального аэрокосмического агентства.

Дмитрий Рогозин предложил обсудить вопрос объединения авиационной и космической промышленности, назвав их разделение «искусственным», пишет газета «Коммерсант». Возможно, уже в ближайшее время будет создано Федеральное аэрокосмическое агентство, которое будет взаимодействовать как с космическими компаниями, так и с авиационными.

Между тем эксперты к такой перспективе относятся скептически. Каждая из отраслей уже более десяти лет существует в автономном режиме, имея не только сформированные многолетние бюджеты, но и собственные стратегии развития и цели.

Заявление Дмитрия Рогозина о необходимости обсуждения объединения авиационной и космической промышленности прозвучало во время заседания правительственной комиссии, расследовавшей причины аварии ракеты-носителя «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС-М.

Он подчеркнул, что речь идет об объединении усилий обеих отраслей «в рамках единой технической политики», добавив, что в настоящее время в авиации разрабатываются технологии, которые могут найти применение и в космонавтике.