2 апреля 2013, 16:25

В научной конференции УрФУ примут участие собаки

В научной конференции УрФУ примут участие собаки
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
В программе мастер-классы по Therapie-dog.

6 апреля в УрФУ пройдет научная конференция «Психология: от теории к практике», сообщили в пресс-службе вуза.

Помимо круглых столов, на которых будут обсуждаться актуальные вопросы психологии, в программе конференции — череда мастер-классов, например Therapie-dog, объединяющий зоопсихологический и клинический подходы.

Тренинг пройдет при участии собак различных пород, имеющих сертификаты «собака-терапевт». О целебных способностях собак человечество знало еще с древнейших времен. В настоящее время успешно применяются различные программы канистерапии по лечению малышей-инвалидов. Дети ухаживают за собаками (расчесывают шерсть, что улучшает мелкую моторику), дрессируют их (учатся четко произносить слова), а главное — двигаются. Организатор и ведущая мастер-класса — доцент кафедры клинической психологии и психофизиологии, кандидат психологических наук Ольга Валерьевна Ломтатидзе.

Торжественное открытие конференции — в10:15. Круглые столы будут проходить с 11:00 до 13:30, мастер-классы с 14:30 до 17:00. Все мероприятия состоятся в корпусе УрФУ по адресу ул. Куйбышева 48а, 6 этаж.

Напомним, что в 2013 г. департаменту психологии ИСПН УрФУ исполняется 20 лет. За этот период было подготовлено свыше 4 000 специалистов различного уровня — от бакалавров до кандидатов наук.