5 марта 2013, 09:12

В сотню лучших вузов мира попал лишь один российский университет

В сотню лучших вузов мира попал лишь один российский университет
Фото: архив 66.ru
МГУ имени Ломоносова занял 50-е место в репутационном рейтинге по версии газеты Times.

Он составлен на основе репутации вуза и профессорского состава, подчеркивает издание. В опросе приняли участие свыше 16 тысяч преподавателей по всему миру.

Начальные позиции в рейтинге достались университетам США — Гарварду и Массачусетскому технологическому институту. Пъедестал почета замыкает британский Кембриджский университет, Оксфорд находится на четвертом месте, а сразу за ним — Калифорнийский университет в Беркли и Стэнфорд.

Стоит отметить, что МГУ в прошлом году в репутационном рейтинге не был представлен вовсе, хотя двумя годами ранее занял 33 место. А в 2009 году в рейтинг были занесены сразу 5 российских вузов, среди них оказался Уральский государственный университет имени Горького. На этот раз в рейтинг попали вузы из 20 стран.

Как пишет РБК, российский ректорский корпус относится к подобным рейтингам достаточно скептически. В частности, ректор МГУ Владимир Садовничий считает, что об успешности учебного заведения стоит судить по востребованности его выпускников на рынке труда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.