10 февраля 2013, 19:00

В Америке начались продажи планшетника-"мутанта» от Microsoft

Эксперты считают, что занять статус убийцы iPad девайсу будет непросто.

В Америке вышел в продажу новый планшетник от Microsoft — Surface. Как сообщает BFM, гаджет будет работать на системе Windows 8 Pro.

По информации издания, эксперты скептически оценивают шансы устройства стать убийцей iPad. Во-первых, у Surface довольно высокая цена: планшетник на 64 гигабайт стоит 899 долларов, на 128 — одну тысячу долларов. Во-вторых, за такие деньги инженеры девайса не смогли обеспечить ему хорошую зарядку. Так, без подзарядки устройство держится всего около четырех часов. А в-третьих, устройство имеет большой вес и выглядит достаточно громоздко.

На промо в Microsoft, очевидно, денег не пожалели.

Кроме того, как считают аналитики, команда Стива Балмера крайне неудачно позиционирует свой продукт. Microsoft называет Surface гибридом компьютера и планшетника, в то время как эксперты именуют его недопланшетом и недоноутбуком.

У гаджета, впрочем, есть и плюсы: это возможность работать в нескольких приложениях сразу и очень хорошее качество экрана. Возможно, это отчасти спасет Surface от полного провала. По оптимистичным прогнозам, устройство займет 10–12% рынка планшетов.

Пока новинка появится только в США и Канаде. Когда гаджет начнут продавать в других странах, в том числе и в России, Microsoft пока не раскрывает.