10 февраля 2013, 14:10

BlackBerry представила новую уникальную клавиатуру

Разумеется, QWERTY.

Компания BlackBerry направила в Управление США по патентам и торговым маркам две патентные заявки. Как сообщает «Компьюлента», в документах говорится о «портативном устройстве с раздвижным клавиатурным блоком».

Возможно, новая разработка поможет поправить дела компании, которая в последнее время несет многомиллионные убытки (фото: «Компьюлента»).

Как следует из материалов заявки, идея заключается в том, чтобы разместить под экраном специальную раздвижную секцию с поворотными кнопками.

Когда клавиатура не используется, эти кнопки повернуты к пользователю боковой частью. При вводе текста достаточно «растянуть» аппарат, чтобы кнопки появились лицевой стороной.

Патентуемая разработка теоретически позволит сохранить небольшую толщину корпуса смартфонов, наделив их при этом QWERTY-клавиатурой. А это, как известно, поклонники BlackBerry рассматривают в качестве одного из главных преимуществ. По планам инженеров, по сравнению с клавиатурными устройствами моноблочного типа уменьшится длина аппарата.