5 февраля 2013, 20:33

На Урале прошли крупнейшие учения подразделений ВВС

Также в мероприятии приняли участие войска ПВО.

На Урале прошли крупнейшие учения подразделений ВВС и ПВО. Как сообщает «Российская газета», военные «вели бои» как на одной стороне, так и между собой.

По плану учений, подразделения зенитно-ракетных комплексов и истребительной авиации в сложных условиях должны были разбить высотные, маловысотные и баллистические цели. А летчикам истребителей-бомбардировщиков нужно было прорваться сквозь их воздушный и зенитный заслон и нанести бомбовый удар по точечным целям в глубине обороны «противника».

Фото: Владислав Белогруд, «Российская газета»

Самая сложная задача досталась восьми экипажам самолетов Су-24М с авиабазы Шагол. Они выступали в роли условного врага для наземных комплексов ПВО и истребителей-перехватчиков. Летчики «сушек» должны были преодолеть противодействие с земли и с воздуха, нанести бомбовые удары по целям и выйти из зоны военных действий не уничтоженными.

В учениях участвовали МиГ-31БМ, Су-24М, Ан-12, Ан-26, вертолеты Ми-8 и Ми-24 шести авиабаз ЦВО, находящихся в Пермском и Красноярском краях, Свердловской, Челябинской и Новосибирской областях.