13 ноября 2012, 08:38

В российской армии вновь заменят полевую форму

Размещение погонов на груди и рукаве оказалось неудобным.

Министерство обороны России решило вновь крепить погоны на плечах полевой формы военнослужащих. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в военном ведомстве. Как оказалось, размещение погонов на груди и рукаве, введенное вместе с формой нового образца в 2010 году, себя не оправдало.

Источник в Минобороны РФ:

— Решение пока не принято, но оно готовится и обязательно состоится. В настоящее время уже ведется обсуждение порядка замены нынешней полевой формы.

Напомним, на форме старого образца для крепления знаков различия были предусмотрены фальшпогоны, пишет Lenta.ru. К повседневной форме погоны крепятся на пуговицах.

В начале ноября в Минобороны произошли крупные кадровые перестановки. Новым главой ведомства был назначен генерал армии Сергей Шойгу, ранее занимавший посты губернатора Московской области и главы МЧС. Новым начальником Генштаба вместо Николая Макарова назначен Валерий Герасимов, до этого командовавший Центральным военным округом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.