16 октября 2012, 16:43

Asus показала вторую модель смартфона-трансформера

Устройство при присоединении к док-станции превращается в планшетный компьютер.

Компания Asus представила PadFone 2 — вторую модель смартфона с док-станцией в виде планшета, — передает Engadget. Первая модель появилась на российском рынке 10 сентября.

У смартфона вырос экран — теперь он насчитывает 4,7 дюйма по диагонали при разрешении 720 на 1280 точек. Экран основан на матрице IPS, его для Asus изготовила компания Sony. Вместо двухъядерного процессора в аппарате используется четырехъядерный, с тактовой частотой 1,5 гигагерца. Объем оперативной памяти увеличился вдвое и составляет два гигабайта.

Гаджет снабжен двумя встроенными камерами — на 1,2 и на 13 мегапикселей. Аппарат будет поставляться в трех модификациях: с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти (слота для карт памяти в Padfone 2 нет). Устройство поддерживает Bluetooth, NFC, GPS и ГЛОНАСС. В Северную Америку, Австралию и Японию будут поставляться аппараты, способные подключаться к сетям LTE.

Корпус док-станции стал тоньше за счет менее емкого, чем в первой модели, аккумулятора (на пять тысяч миллиампер-часов). Экран планшета по-прежнему имеет диагональ 10,1 дюйма и разрешение 1280 на 800 точек.

Asus изменила способ совмещения смартфона и док-станции. Теперь аппарат помещается в вертикальную выемку на задней панели планшета, в то время как в первой модели его следовало вкладывать в горизонтальную нишу с дверцей. Компания задействовала в устройстве новый разъем с 13 контактами, совместимый с microUSB и MHL.

PadFone 2 работает под управлением Android 4.0.4, но впоследствии получит обновление до версии 4.1. Asus утверждает, что устройство поступит в продажу в странах Азии и Европы до конца 2012 года. На Тайване аппарат появится в магазинах уже на следующей неделе. Цена составит от 620 до 750 долларов за смартфон без док-станции.

Первая модель Padfone была анонсирована в мае 2011 года, напоминает «Лента.ру». Поместив аппарат в док-станцию с экраном, его можно превратить в планшет, а подключив планшет к клавиатуре, можно получить ноутбук. Благодаря этому PadFone получил в СМИ прозвище «смартфон-трансформер».