27 сентября 2012, 17:01

Нацисты поклонялись тибетской статуе неземного происхождения

Ученые из Штутгарта разгадали еще одну тайну «Аненербе».

Буддийская статуя, вывезенная нацистами в 1938 году, была вырезана из куска железного метеорита. Как сообщает РИА «Новости», ученые, проводившие исследования космического тела, считают, что оно упало на Землю 15 тысяч лет назад на территорию где-то между Сибирью и Монголией. Один из осколков камня и превратился в «небесного царя» — Вайшравану.

Перед войной группа ученых из секретной фашистской организации «Аненербе», которая отправилась в Тибет, была поражена этой статуэткой: на животе идола был изображен знак, напомнивший им свастику. Как можно догадаться, Вайшраван был без лишних слов переправлен в Германию. И скиталась миниатюрная скульптура по частным коллекциям вплоть до 2007 года. А спустя два года владелец статуэтки согласился отдать для исследования один из фрагментов божества. И только сегодня эксперты представили результаты ее химического анализа в последнем номере журнала.

Напомним, «Аненербе» считается одной из самых таинственных организаций в истории Третьего Рейха. Официально она считалась сообществом ученых, которые занимались различными науками: от лингвистики до медицины. По сути, организация создавала идеологическую базу для фашизма. В частности, знак свастики (самая знаменитая руна нацистской Германии) популяризировали именно в «Аненербе».

kp.ru