24 августа 2012, 16:11

Рогозин хочет обучать на «Старателе» иностранных военных

Для этого у Нижнего Тагила есть все условия.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин оценил потенциал развития полигона «Старатель» в Нижнем Тагиле и отметил, что площадка будет задействована не только для внутренних нужд, но и для подготовки иностранных экипажей, которые будут закупать и использовать современную российскую технику. Об этом Порталу 66.ru сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Генеральный директор Нижнетагильского института испытания металлов Валерий Руденко отметил, что в настоящее время на полигоне уже созданы условия для того, чтобы не только испытывать технику, но и обучать специалистов. Он добавил, что интерес к «Старателю» как важнейшей в стране площадке для демонстрации возможностей военной техники неслучаен — на Урале производится до 70% всей сухопутной военной техники.

Генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко отметил, что процедура обучения специалистов должна длиться круглый год, поэтому уже сейчас силы направлены на программу, связанную с гостиницами, дорогами, прочей инфраструктурой.

Напомним, сегодня в Нижнем Тагиле проходит третий день VII Международной выставки «Оборона и защита», в работе которой принимают участие региональные власти.