16 августа 2012, 12:48

УВЗ похвастает новой техникой на выставке «Оборона и защита»

Завод представит на суд экспертов тяговый модуль для нужд МЧС и РЖД.

В третий день работы VII Международной выставки «Оборона и защита — 2012», 24 августа, «Уралвагонзавод» представит на суд экспертов и зрителей новую технику. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, предприятие покажет тяговый модуль ТМВ-2 для перемещения вагонов для нужд МЧС и РЖД.

Фото: архив 66.ru

Отметим, что модуль на комбинированном рельсо-колесном ходу предназначен для работ на предприятиях, имеющих железнодорожные пути, при выполнении маневровых и подъездных работ на территории предприятия. ТМВ-2 может применяться и в вагонных депо. В идеальных условиях он способен везти до 15 порожних грузовых вагонов, а также доставлять их до ремонтного предприятия.

Помимо маневровых работ ТМВ-2 можно задействовать при устранении неполадок на железнодорожных путях, при проведении специальных или аварийно-восстановительных работ. В исполнении на пневмоколесном ходу ТМВ-2 предназначен для транспортировки грузов по автодорогам.

Отметим, что на шасси модуля можно установить различное оборудование, например, для уборки снега и обслуживания мостовых и тоннельных сооружений, а также ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций.

В презентации ТМВ-2 на выставке «Оборона и Защита — 2012» примут участие руководитель проекта ТМВ-2 Леонид Зелепухин, руководитель программы гражданской техники Александр Давыдов, президент Национального союза железнодорожников РФ Юрий Бусыгин.