18 июля 2012, 09:02

Intel прогнозирует спад на рынке мобильных приложений

Чистая прибыль компании во втором квартале 2012 года выросла до $2,8 млрд.

Чистая прибыль Intel Corporation во II квартале 2012 года составила $2,8 млрд, говорится в официальном сообщении компании. По сравнению с первыми тремя месяцами 2012 года доходы IT-гиганта увеличились на 3%. В I квартале 2012 года чистой прибыли Intel Corp. получила на $2,7 млрд.

За апрель-июнь 2012 года совокупная выручка Intel Corp. достигла $13,5 млрд, что на 5% превышает показатели I квартала. Прибыль на одну акцию к середине года составила $0,54, что на 2% превосходит уровень его начала. Несмотря на рост в квартальном исчислении, текущие показатели уступают результатам прошлого года. Тогда чистая прибыль Intel Corp. составляла $2,95 млрд.

За II квартал 2012 года компания получила, в общей сложности, $4,7 млрд наличных средств и заплатила $1,1 млрд дивидендов. Ту же сумму менеджмент потратил на выкуп акций корпорации на бирже, пишет РБК.

В сообщении IT-гиганта отмечается, что высокие показатели II квартала 2012 года связаны с ростом продаж в сегменте обработки данных и мобильных приложений (смартфоны, планшетные компьютеры и ультрабуки). Intel Corp. прогнозирует спад на этом рынке в III квартале 2012 года, но уверена, что тот не скажется на ее благополучии. По оценке корпорации, ее выручка в III квартале может составить до $14,3 млрд.

Напомним, Intel производит широкий спектр электронных устройств, включая полупроводники, микропроцессоры и другие компьютерные компоненты. Штаб-квартира компании находится в городе Санта-Клара (штат Калифорния). Компания, насчитывающая более 83 тыс. сотрудников, имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске.