6 июня 2012, 09:42

Минобрнауки задумалось о судьбе электронных учебников

Востребованность ридеров в школах, их «живучесть» определят к сентябрю.

Министерство образования и науки России в июле — августе подведет итоги эксперимента по внедрению в школах электронных учебников, а также рассмотрит возможность их более широкого применения. Об этом на селекторном совещании по итогам учебного года, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев, заявил новый глава ведомства Дмитрий Ливанов.

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ:

— Мы начали в уходящем учебном году эксперимент по внедрению электронных учебников. Посмотрим, насколько эти учебники востребованы учителями и детьми, насколько они удобны, насколько они устойчивы к различным воздействиям, которые дети на них естественным образом оказывают.

По словам Ливанова, необходимо решить, можно ли расширять применение в школах электронных учебников и электронных дневников, отмечает РИА «Новости».

Он добавил, что все первые классы школ в новом учебном году переведены на обучение по новым образовательным стандартам. По его словам, для решения этой задачи все учителя первых классов прошли необходимую переподготовку. Ливанов сообщил, что теперь в связи с переводом на новые образовательные стандарты старших классов переподготовку должны пройти все учителя и директора школ.

Как ранее писал Портал 66.Ru, Россия (Роснано) совместно с Великобританией (Plastic Logic) ведет разработку электронного устройства для чтения. Высокотехнологичный электронный продукт прошел тестирование в некоторых школах России.