19 мая 2012, 16:52

Американцы создали новый легкий пулемет

С расстояния в тысячу метров LWMMG способен пробить бронежилеты с третьим уровнем защиты.

Американская компания General Dynamics представила новый легкий пулемет LWMMG (Lightweight Medium Machine Gun) калибра .338 (диаметр пули 8,6 миллиметра). Об этом сообщает Jane's.

Согласно описанию General Dynamics, пулемет сравним по весу и габаритам с пулеметами калибра 7,62 миллиметра (вес LWMMG достигает 10,8 килограмма, а длина — 124,4 сантиметра) и предназначен для обеспечения огневой мощи на уровне пулеметов калибра 12,7 миллиметра.

LWMMG разработан для патронов Norma Magnum и обладает прицельной дальностью около 1,7 километра, что почти вдвое превышает аналогичный показатель пулеметов калибра 7,62 миллиметра, пишет Lenta.ru.

Новый пулемет General Dynamics оснащен быстросъемным стволом, а также планками Пикатинни для установки оптических прицелов, лазерных целеуказателей и иного снаряжения. Установка пулемета возможна как на стандартные треноги, так и на транспортные средства. Благодаря уменьшенной отдаче (Short Recoil Impulse Averaging) LWMMG обладает высокими показателями кучности стрельбы в автоматическом режиме.

Стоимость нового пулемета и возможные сроки поставки в войска не уточняются.

Фото из официального документа компании General Dynamics