12 мая 2012, 15:26

Екатеринбург поборется за право проведения ЧМ по программированию

Делегация от уральской столицы едет в Варшаву, чтобы представить там свою презентацию.

В Варшаве 13 мая Екатеринбург будет претендовать на право проведения чемпионата мира по программированию, финал которого должен состояться в 2016 году. Кроме уральской столицы за это право будут бороться еще три города: Рио-де-Жанейро (Бразилия), Амритапури (Индия), Пхукет (Таиланд). Они также представят свои презентации 13 мая.

Презентовать заявку столицы Среднего Урала будет делегация, в состав которой вошли представители правительства Свердловской области, администрации города Екатеринбурга, Уральского федерального университета и Уральского ИТ-кластера.

Напомним, что в феврале 2012 года в адрес руководителя Международной студенческой командной олимпиады по программированию Билла Паучера было направлено официальное письмо за подписью губернатора Александра Мишарина, где выражена готовность презентовать Свердловскую область и Екатеринбург как место проведения финала чемпионата мира по программированию в 2016 году, рассказали в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Свердловской области.

Отметим, что команды Уральского государственного университета (ныне — Уральский федеральный университет) девять раз выступали в финалах чемпионатов мира по программированию, трижды (2001, 2010, 2011 гг.) награждались бронзовыми медалями. На финале Международной студенческой командной олимпиады по программированию «2012 ACM-ICPC», который пройдет с 14 по 18 мая в Варшаве, Свердловскую область будут представлять студенты Уральского федерального университета.