18 апреля 2012, 15:36

В IKEA разработали мебель — гибрид тумбы и телевизора

Шведская компания IKEA представила мебель, совмещенную с аудиовидеотехникой, сообщает блог The Verge. Система получила название Uppleva.

Технику для системы будет поставлять китайская компания TCL.

Судя по опубликованным изображениям, Uppleva представляет собой тумбу, в которой помещаются проигрыватель DVD/Blu-ray и аудиосистема. На тумбе крепится LED-телевизор. В комплекте с Uppleva поставляется беспроводной сабвуфер.

В ролике, посвященном Uppleva, IKEA заявляет, что одно из основных достоинств системы — отсутствие тянущихся по полу или по стенам проводов. Все кабели находятся в специальных отсеках. Uppleva получит поддержку сетей Wi-Fi. Управлять системой можно будет с помощью пульта дистанционного управления. В телевизоре будут два порта USB и четыре разъема HDMI, — сообщает Lenta.ru.

Известно, что Uppleva будет поставляться в нескольких вариантах — в том числе в разных цветах и с телевизорами разного размера. Минимальная диагональ телеэкрана составит 24 дюйма. IKEA даст на Uppleva пятилетнюю гарантию.

Uppleva поступит в продажу осенью по цене от 6500 шведских крон (960 долларов). Изначально система будет продаваться в семи европейских странах, Россия в их число не входит. Мировые продажи стартуют в 2013 году.