17 апреля 2012, 17:12

Хакеры со всей России соберутся в Екатеринбурге

Межвузовские соревнования RuCTF 2012 по защите информации пройдут с 18 по 22 апреля в рамках фестиваля «Весна УПИ в Уральском федеральном».

По правилам этих соревнований команды получают идентичные серверы с набором уязвимых сервисов. Задача участников — найти уязвимости, закрыть их у себя и воспользоваться ими для получения приватной информации (так называемых «флагов») у соперников.

Перед тем, как попасть в финал, все участники проходили отборочные туры в интернете. Оценивать успехи команд будут сами разработчики игры — выпускники и студенты ИМКН УрФУ. Соревнования проводятся уже 6-й год подряд, и с каждым разом число участников растет.

Финальные соревнования пройдут в субботу, 21 апреля, в холле на втором этаже главного корпуса УрФУ на ул. Мира, 19. Организаторы говорят, что это будет настоящий мозговой штурм длиной в несколько часов.

Илья Зеленчук, директор соревнований:

— К нам приедут 11 команд — от Калининграда до Владивостока, от Томска до Таганрога. Для соревнований на «паркете» ГУКа УрФУ будут выставлены столы с более чем сотней компьютеров. Все они будут связаны в единую сеть. Состязания будут идти весь день, с 9 утра до 8 вечера, с перерывом только на обед.

Помимо этого, в четверг запланирована конференция на тему защиты информации. С докладами выступят специалисты по IT-технологиям из различных городов России.