31 января 2012, 15:14

Телеканал епархии запустил трансляцию для Apple

Екатеринбургский телеканал «Союз», учрежденный епархией РПЦ, запустил трансляцию для пользователей мобильных устройств Apple.

Как сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии, приложение «Союза» для Apple Store (iPod touch, iPhone, iPad и Apple TV) стало доступным для установки (сайт). В приложении реализована поддержка Apple TV, то есть передача картинки и звука на приставку Apple TV с включенного приложения.

Также телеканал «Союз» доступен во всех мобильных устройствах на базе Android и телевизорах Samsung, Panasonic и LG последнего поколения, имеющих выход в Интернет через сервис ViaWay.

Как отмечается, с подключением новых площадок вещания телеканал «Союз» стал доступен для просмотра на более чем 700 миллионах приемников по всему миру, преимущественно за пределами РФ.

Напомним, «Союз» начал свое вещание 31 января 2005 г. Екатеринбургская епархия является единственным учредителем Телекомпании «Союз», которая входит в структуру епархиального Информационно-издательского отдела. В регионах России и странах ближнего зарубежья программы телеканала доступны абонентам более 1000 кабельных сетей. Открытый, некодированный сигнал телеканала «Союз» можно принимать со спутников «Eutelsat W-4» и «Ямал-201». Русскоязычные жители Европы могут смотреть телеканал «Союз» со спутника «HotBird-6», а Северной Америке – «Galaxy-19». Также организовано онлайн вещание в Интернете.