26 ноября 2011, 16:44

Армию роботов будут собирать в Нижнем Тагиле

В городе открылась специальная лаборатория.

На площадку каждого роботодрома поставляется оборудование для трех возрастных групп детей по программам робототехники, компьютерные классы с соответствующей учебной мебелью и комплексы программного станочного парка для изготовления 2d и 3d объектов. Для Нижнего Тагила за счет средств областного бюджета был приобретен комплект робототехники и оборудования на сумму 4 миллиона рублей.

Специальные серии роботоконструкторов помогут собирать и программировать робототехнические устройства и моделировать любые технологические и производственные процессы. Моторы и пневматика, различные датчики и соединительные устройства, управляемые и программируемые трансформеры, позволят собрать множество автоматизированных устройств и роботов.

Как рассказали в областном департаменте информационной политики губернатора, в общей сложности в нашем регионе будет создано одиннадцать базовых площадок робототехники — два в Екатеринбурге, Ирбите, Нижнем Тагиле, Новоуральске, Тавде, Сысерти, Артях, поселке Малышева, Новой Ляле и ЗАТО «Свободный».