21 октября 2011, 21:09

Apple проиграл Samsung — Galaxy Nexus продается лучше

Apple и Nokia не смогли обогнать Samsung по продаже смартфонов.

Южнокорейская компания стала лидером, поставив на рынок более 20 миллионов устройств за прошлый квартал. Apple отстала от «Самсунг» на 3 миллиона, а Nokia — на 4 миллиона. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщает The Wall Street Journal. Официально эта информация пока не подтверждена.

Впрочем, тенденция роста продаж смартфонов Samsung продолжится, считает эксперт по сотовым гаджетам, обозреватель сайта Дроидер.ру Борис Веденский.

Борис Веденский:

— Если посмотреть за последний год, как растут продажи Samsung, то это будет прямая, которая идет вверх. Соответственно, если ее продолжить, то она туда так и будет потихонечку идти, тем более что сейчас рынок все-таки за Samsung, потому что вышедший новый iPhone, хоть он и очень здорово продается, но все равно тех ожиданий, которые были у поклонников Apple, не оправдал. А Samsung в это время совместно с Google выпустил новый суперсмартфон, который называется Galaxy Nexus. Плюс Samsung покрывает более широкую аудиторию, то есть для разных людей, для разного кошелька.

Добавим, Samsung производит смартфоны на базе трех операционных систем. В сотрудничестве с Google компания изготовила аппарат Galaxy Nexus, первый в мире смартфон, который будет работать под управлением новой версии Android — Ice Cream Sandwich.