5 октября 2011, 01:07

Apple провела презентацию iPhone 4S

Изменения по сравнению с предыдущей моделью оказались не столь радикальными, как ожидалось.

На презентации в штаб квартире Apple в Купертино компания представила смартфон iPhone 4S — модернизированную версию iPhone 4, вышедшего в июне 2010 года. Изменения в основном касаются «начинки», корпус iPhone 4S аналогичен корпусу iPhone 4.

Новый iPhone работает на базе двухъядерного мобильного чипа A5, который уже используется в iPad 2. Производительность графической системы аппарата, по утверждению Apple, выросла в 7 раз в сравнении с iPhone 4.

Разрешение встроенной камеры в iPhone 4S будет больше, чем у iPhone 4, и составит 8 мегапикселей. Появилась возможность снимать видео с разрешением 1080p. Технология AirPlay позволит выводить картинку с iPhone 4S на телевизор.

iPhone 4S сможет работать как в сетях GSM, так и в сетях CDMA, а не в одной из двух, как iPhone 4. Кроме того, смартфон поддерживает технологию HSDPA+, которая позволяет передавать данные со скоростью до 14,4 мегабит в секунду.

В новом аппарате реализована функция Siri для управления голосом. Сейчас аппарат поддерживает английский, немецкий и французский языки, позже Apple обещает расширить языковой диапазон.

Как и iPhone 4, новинка будет доступна в корпусе черного и белого цветов. Аппарат будет поставляться в трех вариантах — с 16, 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти. В США цена на аппарат с двухлетним контрактом оператора AT&T, Verizon или Sprint будет составлять 199, 299 и 399 долларов соответственно. Поставки iPhone 4S в Россию возможны до конца этого года, отмечает «Лента.ру».