23 сентября 2011, 14:14

Американский певец купил за $37 500 кроссовки с подсветкой

Известные производители одежды и обуви могут посоревноваться в своих изобретениях с технологическими компаниями.

Теперь лидирующая на рынке спортивной одежды компания Nike порадовала любителей гаджетов футуристическими кроссовками Nike Air Mag.

Точно такую же светящуюся обувь носил главный герой знаменитого фантастического фильма «Назад в будущее — 2» Майкл Джей Фокс. Вскоре полторы тысячи экземпляров кроссовок из будущего появятся на eBay. Все средства от продажи обуви пойдут в фонд по борьбе с болезнью Паркинсона, основанный Майклом Джей Фоксом, который был вынужден оставить кинокарьеру во второй половине 1990-х годов именно из-за этого недуга.

Счастливым обладателем первой пары кроссовок Nike Air Mag стал британский рэпер Тайни Темпа. Певец заплатил за обувь будущего $37 500, — сообщает РБК.

Nike Air Mag 2011 работают от аккумулятора, имеют на ремешке электролюминесцентные панельки с логотипом бренда и светодиодную подсветку на подошвах и пятках. Обувь может светиться в течение 5 часов на одной зарядке. Единственный недостаток — кроссовки не зашнуровываются автоматически, как это было в кино.
Автором копии кроссовок из будущего стал дизайнер компании Nike Тинкер Хэтфилд, также участвовавший в создании оригинальной версии из фильма.

Отметим, что основатель Google Сергей Брин, известный любитель необычной обуви Five-fingers Flow, которая представляет собой отпечаток ног с пятью пальцами, также пообещал купить волшебные кроссовки Nike Air Mag и пожертвовать в пользу фонда Майкла Джей Фокса $50 миллионов.