22 сентября 2011, 13:46

Apple защитила свои магазины от китайских подделок

Компания Apple получила в Китае четыре десятка патентов, которые позволят ей более эффективно бороться с подделками и защищать свою интеллектуальную собственность.

Патенты описываю технологии, которые используются в 37 продуктах производства Apple, включая смартфон iPhone, планшетный компьютер iPad и ноутбук MacBook Air. Кроме того, компания запатентовала архитектуру трех своих магазинов в Шанхае. Патенты были получены еще в начале текущего месяца, 9 сентября, однако известно о них стало только сейчас, — сообщает РБК.

Отмечается, что гаджеты, которые выпускает Apple, являются лидерами по количеству подделок в Китае. Кроме того, в июле в одном из китайских городов обнаружились «поддельные» магазины Apple Store, открытые без разрешения со стороны корпорации. Интерьер магазинов похож на «фирменный», а сотрудники носят синие футболки с логотипом Apple — такие же, как работники официальных точек продаж компании.

Напомним также, что с апреля нынешнего года Apple ведет судебные разбирательства с одним из своих основных конкурентов, компанией Samsung, которую обвиняет в копировании дизайна смартфонов и планшетов. В результате Samsung лишилась права продавать свою продукцию в ряде стран, включая Германию и Австралию.