20 сентября 2011, 12:18

В Екатеринбурге на «Умном завтраке» соберутся самые-самые

Участники форума «Селигер-2011» пообщаются в формате реалити-шоу.

На «Умном завтраке» будет присутствовать министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

16 талантливых студентов и аспирантов из Екатеринбурга встретятся за завтраком со свердловским министром физической культуры, спорта и молодежной политики Леонидом Рапопортом. Мероприятие будет транслироваться в Интернет on-line. На мероприятии ребята презентуют свои разработки: автоматы по продаже каши «Кашематы», модель «Розария» для УрФУ, стартап «Мобильная молочная кухня», проект «Биороговица» (специально для презентации автор принесет с собой пластиковый глаз) и многое другое. Начало «Умного завтрака» 22 сентября в 10.00.

Мероприятие в таком формате проводится впервые. На завтрак придут студенты и аспиранты, которые в этом году побывали на молодежном форуме «Селигер-2011», презентовали там свои работы и были удостоены высшей оценки. В результате двое уральцев получили содействие со стороны «Сколково», другие ребята стали обладателями грантов и различных наград.

В этом году показатели делегации Свердловской области на «Селигере» на порядок выше, чем за два предыдущих года. На участие в форуме заявлялось 232 человека, из них федеральным оргкомитетом было отобрано 155 ребят, которые ездили в Тверскую область и жили в палатках у озера Селигер.

Во время завтрака с министром студенты и аспиранты расскажут о своих работах, устроив несколько ярких презентаций (некоторые из них танцевальные и музыкальные). На мероприятии в неформальной обстановке пройдет обсуждение вопросов поддержки стартапов и проектов, разработанных молодежью. Участники предложат свои рецепты продвижения идей, расскажут, что нужно делать и каким нужно быть, чтобы тебя заметили. Ведущий акции — известный шоумен Александр Цариков.