9 сентября 2011, 06:04

Фоторепортаж 66.ru: Первый день тагильской выставки вооружений

Выставка официально еще не открыта, но первый день ее уже состоялся. Авиация отбомбилась, танки отстрелялись. А мы все это засняли.

Вчера, 8-го сентября, прошел первый день Russian Expo Arms — 2011 на полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом. Торжественное открытие выставки было решено перенести на 9-е число, когда на нее прибудет Владимир Путин. Тем не менее, пусть и без лишних церемоний, но участники и гости выставки уже в четверг смогли увидеть всю демонстрационную программу, а также осмотреть экспозицию выставки.

Выступление пилотажной группы липецкого авиацентра «Соколы России» открыло демонстрационную программу.

Хозяином же на полигоне и главным номером сухопутной части был танк Т-90С.

Помимо преодоления различных препятствий и стрельбы по мишеням был показан и коронный номер «летающего» Т-90 — выстрел в прыжке с трамплина.

Приземление 40-тонной машины.

Закончилась демонстрационная программа показом разрушающего действия выстрела из гранатомета РПГ по фрагменту склада ГСМ.

Помимо демонстрационной программы всю показанную технику можно было увидеть и вблизи, на выставочных площадках и в павильонах.

Как мы уже писали, одним из главных событий первого дня была презентация боевой машины поддержки танков «Терминатор» (по указанной ссылке можно посмотреть фотографии этой машины).

БМПТ «Терминатор» на презентационной площадке выставки Russian Expo Arms — 2011 8 сентября.

В конце первого дня выставки губернатор Александ Мишарин и недавно назначенный полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев поздравили коллектив «Уралвагонзавода» с 75-летием.

Первые лица области и региона поздравляют настоящих хозяев выставки.

Смотрите первый день выставки в нашем полном фоторепортаже: