6 сентября 2011, 16:28

На «Russian Expo Arms-2011» Путин оседлает танк

На полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле, где через пару дней стартует выставка вооружений «Russian Expo Arms-2011», ведутся последние приготовления к визиту премьер-министра РФ Владимира Путина.

В эти минуты на полигоне проходит репетиция демонстрации одного из «козырных» продуктов «Уралвагонзавода» — танка Т-90С. «Предполагается, что во время демонстрации Путин сам будет командовать экипажем танка. В настоящий момент боевая машина подъехала к трибуне, и с нее человек, „играющий“ премьера, залез на башню танка», — передает наш корреспондент.

Человек, изображающий на репетиции Путина, сидит в башне слева, на месте командира танка. Весь проезд по полигону для "премьера" занял не более 10 минут. Стрельб и плыжков боевая машина не выполняла, но половину времени простояла в глуби полигона на огневой позиции. Не исключено, что на репетиции просто не стали стрелять, чтобы сделать выстрел танка под командованием Владимира Путина 9-го сентября сюрпризом.

Кроме того, для премьера подготовлена VIP-трибуна: здесь установлены удобные кресла и развешаны плоские экраны телевизоров, по которым будет вестись прямая трансляция с полигона.

На настоящий момент известно, что премьер прибудет в Екатеринбург в ночь на 9 сентября. Здесь он переночует, и к 13 часам 9 сентября прибудет на полигон. После демонстрации боевой машины Т-90С премьера повезут на УВЗ, где ему продемонстрируют производственную площадку, на которой изготавливается новейший танк. Кроме того, Путину покажут еще одну новинку — систему огневой поддержки танка «Терминатор». Таким образом, руководство завода постарается убедить премьера в необходимости заключения контрактов с Минобороны на закупку этой чудо-техники.

После этого Путин вернется на полигон, где посетит павильоны, в которых ему презентуют другую боевую технику и вооружение. Здесь же состоится торжество по случаю 75-летнего юбилея «Уралвагонзавода».