5 сентября 2011, 14:42

«Соколы России» покажут высший пилотаж над «Старателем»

На выставке вооружений в Нижнем Тагиле будет выступать одна из лучших авиационных групп России

Пилотажная группа Липецкого авиацентра «Соколы России», возглавляемая заслуженным военным лётчиком России генерал-майором Александром Харчевским, на боевых самолётах Су-27 и СУ-30, а также звено фронтовых бомбардировщиков Су-24М с 8 по 11 сентября примут участие в восьмой международной «Российской выставке вооружения. Нижний Тагил — 2011», сообщает официальный сайт правительства Свердловской области.

«Соколы России» на выставке вооружений в Нижнем Тагиле в 2009 году

Отметим, что показ авиационной составляющей демонстрационной программы выставки проводится по дополнительному решению, исходя из готовности авиационной техники и благоприятных метеоусловий.

По данным пресс-службы Липецкого авиацентра, лётчики подготовили насыщенную программу. В частности, планируется, что в небе над полигоном «Старатель» они продемонстрируют преодоление противовоздушной обороны условного противника смешанной группой состоящей из самолётов СУ-27, СУ-30 и СУ-24М.

Также гостей выставки ожидает демонстрация воздушного прикрытия фронтовых бомбардировщиков СУ-24М истребителями СУ — 27 и СУ — 30, нанесение точечного бомбового удара по наземным целям модернизированными фронтовыми бомбардировщиками СУ-24М.

Кроме того, в программе групповой сложный пилотаж 6 фронтовых истребителей Су-27 и Су-30, групповой сложный пилотаж в боевом порядке «ромб» четырьмя истребителями Су-27, ближний маневренный воздушный бой «пара на пару» в исполнении Су-27 и одиночный высший пилотаж самолета Су-27 на малых высотах.

«Соколы России» на выставке вооружений в Нижнем Тагиле в 2009 году

Напомним, Липецкие летчики показывали свое мастерство в небе Нижнего Тагила в 2006, 2008 и 2009 годах, а так же несколько раз на арамильском аэродроме во время празднования дня города Екатеринбурга.

Специально для наших читаталей мы подготовили фото и видео материалы выступления «Соколов России» с прошлой выставки в 2009 году:

Видео роспуска группы из 6 самолетов над зрительской трибуной:

Видео одиночного пилотирования с выполнением таких фигур высшего пилотажа, как мертвая петля и колокол, завершающийся красивейшим отстрелом тепловых ловушек:

Фоторепортаж «Соколы России» на выставке вооружений в Нижнем Тагиле в 2009 году: