15 августа 2011, 18:13

Наконец-то! Ученые придумали наушники для использования лежа

Наушники, предназначенные для использования лежа, — стоящий девайс хотя бы потому, что в обычных наушниках с дужкой или в тех же «вкладышах» находиться в горизонтальном положении не сильно удобно.

Итак, Bedphones призваны помочь засыпать под музыку. Их особенность — в адаптированной конструкции. Провода «с памятью» примут нужную форму, выступив в роли креплений. Их достаточно будет обогнуть вокруг ушей так, чтобы небольшие динамики с мягкими накладками как бы нависали сверху. По форме зафиксированный провод будет напоминать вопросительный знак. Динамики при этом будут легко прилегать к ушным раковинам, — сообщает РБК.

Интересно, что в дополнение к Bedphones предлагается Android-приложение Bedphones Music Controller, позволяющее запрограммировать воспроизведение — постепенно уменьшать громкость или же отключать музыку в предустановленное время. Базовый режим работы приложения превратит весь экран телефона в гигантскую кнопку воспроизведение/пауза, чтобы не возиться с аппаратом в темноте. Есть даже режим Smart, обещающий автоматически выключить музыку, когда человек заснет.

Наушники предлагаются на bedphones.com за 30 долл. Там же можно найти ссылку для закачки бесплатного приложения c Android Market. Выпуск приложения для iPhone не за горами.