Раздел Отдых
28 июля 2011, 21:17

Разведчик Кузнецов стал туристической достопримечательностью

В Талицком районе Свердловской области разрабатывается новый туристический маршрут — на родину легендарного разведчика Николая Кузнецова.

Талица — небольшой городок на берегу реки Пышма в 220 километрах восточней от Екатеринбурга. В 15 км от нее расположена деревню Зырянка, где будущий разведчик родился и окончил начальную школу (сейчас в ней расположен филиал музея Н. И. Кузнецова). Здесь сохранились парты, которые помнят детство разведчика, фотографии и школьные принадлежности начала прошлого столетия.

В здании Талицкого лесотехникума, где учился Кузнецов, сейчас действует реконструированный уникальный музей Н. И. Кузнецова. Компьютерные инсталляции, выполненные в формате 3D, рассказывают о героическом пути разведчика.

Центральный экспонат выставки — партизанский бункер, спустившись в который посетители из атмосферы военной Москвы попадают в солдатскую землянку, а выходят уже в оккупированном украинском городе Ровно, производит сильное впечатление на посетителей, погружая в атмосферу военного времени.

В музее около десяти залов, в которых представлен интерьер, оружие и обмундирование времён войны, все предметы гармонично соединены с современными музейными компьютерными технологиями, включающимися по взмаху руки экскурсовода или по движению посетителя, вошедшего в зал. Мультимедийный комплекс сопровождения экспозиции с дистанционным управлением позволяет превратить посещение музея в захватывающее путешествие по загадочной истории жизни Николая Кузнецова, уверяет Министерство культуры и туризма Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.