Раздел Отдых
21 июля 2011, 16:06

Пол Маккартни покажет свою ленту про 11 сентября

Документальный фильм будет показан в годовщину катастрофы.

Пол Маккартни создал киноленту «The Love We Make», посвященный терактам в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и организованному им тогда благотворительному «концерту для Нью-Йорка».

Название фильма Маккартни — это измененная строка из песни «The End» альбома The Beatles 1969 года «Abbey Road». Режиссер-постановщик черно-белого кино — Альберт Мэйлз (Albert Maysles), который со своим братом Дэвидом снял, в частности картину «Дай мне кров» (Gimme Shelter, 1970) о трагедии на концерте The Rolling Stones в Олтамонте.

Утром 11 сентября 2001 года Маккартни ожидал на борту самолета вылета из Нью-Йорка. Узнав о трагедии, он сошел с рейса и немедленно вернулся в город, где помог организовать «Концерт для Нью-Йорка», в итоге состоявшийся спустя шесть недель, 20 октября 2001 года, в котором приняли участие Дэвид Боуи, Мик Джаггер, Кит Ричардс, Эрик Клэптон, Элтон Джон и Jay-Z.

Также в фильм вошли эпизоды с участием Леонардо ди Каприо, Стива Бушеми, Харрисона Форда, Билла Клинтона и других политиков и деятелей культуры, фрагменты диалогов Маккартни с жителями Нью-Йорка, отснятые на улицах города.

Показ фильма пройдет 10 сентября 2011 года, накануне десятой годовщины со дня крупнейшего теракта в истории США, сообщает Rolling Stone.