Раздел Отдых
14 июля 2011, 20:18

Фестиваль летней музыки Bluegrass пройдет в Екатеринбурге

15 и 16 июля в центре города будут звучать скрипки, банджо, мандолины и гитары.

Фестиваль американской летней музыки Bluegrass будет идти 2 дня: 15 июля на Летней эстраде Литературного квартала (начало в 19:00), 16 июля в Историческом сквере у «Капсулы времени» (начало в 12:00). Вход свободный.

Музыка Bluegrass как отдельный жанр появилась в середине прошлого века. В 1960-е годы появилась концепция фестивалей Bluegrass как соревнований профессиональных и любительских групп, проходивших в разных уголках страны обычно в выходные дни — уикенды.

Блюграсс исполняют небольшие ансамбли музыкантов, играющих на скрипке, банджо, мандолине, гитаре, басс-гитаре.

Хедлайнеры фестиваля: Donna Ulisse & the Poor Mountain Boys (США), «ИзумRUд» (Екатеринбург), «Весёлый дилижанс» (Обнинск).

Гости фестиваля: Stambulchik Brothers, «Райдо», «Априори», «КрАсота» (все — Екатеринбург).

Кроме того, в уральском фестивале примут участие группы Walkersband (Уфа), Liza & the Machine (Екатеринбург), Glad to be Vlad (Екатеринбург), Владимир Огоньков, группа «Чемякин и Винтер», Gypsy Swing и Борис Плотников, который проведёт мастер-класс исполнения блюграсса на губной гармошке.

В субботу зрители и оргкомитет фестиваля выберут лучшую группу среди победителей конкурса, которая получит главный приз фестиваля — банджо из Америки.

На субботнем концерте в Историческом сквере в рамках фестиваля состоится ярмарка мастеров hand made (изделий ручной работы) творческого союза «Десять крыльев» и показ коллекций дизайнерской одежды и аксессуаров в народном стиле от шоу-рум SARAFUN.

Кого во сколько слушать, можно узнать из полной программы фестиваля.