Раздел Отдых
12 июля 2011, 12:11

В парке Маяковского займутся сбором металлолома

В исключительно творческих целях: в августе пройдет международный фестиваль актуального искусства из металлолома «ЛОМ».

Международный фестиваль актуального искусства из металлолома «ЛОМ» в третий раз пройдет в Екатеринбурге. Парковые скульптуры, созданные из отходов металлических производств по проектам российских и зарубежных художников, будут выставлены в Центральном парке культуры и отдыха им. В. В. Маяковского с 17 по 31 августа. В этом году фестиваль традиционно включен в программу мероприятий Дня города.

Фестиваль преследует две цели: продемонстрировать новые формы и жанры уличного архитектурного и скульптурного «паблик арта» и решить проблему очищения окружающей среды от отходов металлических производств.

Поучаствовать в конкурсе может любой желающий. Для этого до 20 июля нужно предоставить в оргкомитет конкурса для отбора жюри заявки (по возможности — эскизы и проекты предполагаемых произведений или фотографии уже существующих). Организаторы конкурса безвозмездно предоставят участникам материалы — металлолом, цементную смесь, доски и прочее, а также площадку и необходимую техническую поддержку для изготовления и монтажа скульптур.

17 августа, в день открытия выставки авторы лучших скульптур будут награждены призами.

Напомним, в 2010 году в фестивале приняли участие 38 индивидуальных и командных участников, они представили 43 скульптуры. На все работы ушло свыше 10 тонн металлолома.

Работы 2010 года — в фоторепортаже