Раздел Отдых
1 июля 2011, 14:07

«Нет анаболикам!» — концерт под дулом пистолета

«Нет анаболикам!» — концерт под дулом пистолета
Фото: Яков Глинский для 66.ru
Антинаркотический концерт «Нет наркотикам! Нет анаболикам!» прошел вполне лирично: под прицелом снайпера. Пока на сцене честно отыгрывали концерт «Ночные Снайперы», на крыше появился снайпер настоящий.

Концерт в рамках общероссийской программы «Нет наркотикам, нет анаболикам!» прошел в Екатеринбурге 30 июня. Не обошлось без приключений.

Откуда за каменной балюстрадой городской администрации появился мужчина в черном с винтовкой в руках и в кого собирался стрелять — непонятно. Возможно, его появление было связано с публичным появлением Анатолия Гредина, возможно — с вероятным приездом премьера Владимира Путина. С тех пор как премьер произнес свое роковое «Пацаны, вам это не надо!» в Ростове, уральцы ждали его с повтором этой звездной фразы. Но увы, кроме снайпера-предвестника так никого и не дождались. Мужчина и его винтовка пользовались популярностью среди зрителей и фотографов.

Странным образом повели себя стражи порядка, не допустив к сцене активистов «Единой России» и «Молодой гвардии» с флагами в руках, — сообщает «Уралинформбюро». Поэтому вышедший в начале концерта председатель высшего совета партии Борис Грызлов не увидел у сцены единороссовской символики, а большинство зрителей так и не уяснили, за какую политическую силу он агитировал массы. Однако в каком-то смысле председатель высшего совета «Единой России» заменил людям Путина. Фразой «Пацаны, вам это не надо!» был открыт концерт, затем на сцену вышла Юлия Чичерина.

Основную часть молодежи согнали на площадку акции по указке сверху. Так, воспитанников летних школьных лагерей приводили учителя, что вызвало непонимание как у подростков, так и у их родителей. Управление культуры также помогло борьбе с наркоманией, приведя пенсионеров и санитарок из ОДКБ №1.

Не обошлось и без провокаций, — сообщали в пресс-группе городского УВД: молодой человек и девушка неподалеку от сцены написали мелом: «Эта власть должна уйти!». Пару задержали и препроводили в милицию. Однако вменить им удалось лишь ст. 14 областного закона «Об административных правонарушениях» («Самовольное размещение объявлений»).

Шоу дополнила прямая трансляция на официальном портале Екатеринбурга, где музыкальные выступления шли без звука.

Все звезды в репортаже от 66.ru!