Раздел Отдых
13 июня 2011, 15:53

Екатеринбуржцы посадили на берегу Шарташа липы

Теперь каждая семья обязана следить за деревьями в течение пятидесяти лет.

12 июня в День России состоялся IV открытый фестиваль «Связь поколений». Спортивный праздник проводился на Каменных Палатках под открытым небом. С двенадцати часов дня жители Екатеринбурга могли поучаствовать в экологической акции «Чистый Шарташ», — участникам раздавали мешки, перчатки, метлы для уборки территории. Субботник в лесопарковой зоне продолжался около трех часов в течении которых местность была очищена от мусора.

Также была организована посадка липовых саженцев рядом с озером. Ведущий фестиваля Сергей Боднев подчеркнул, что за каждый посаженный саженец участник получат сертификат, в котором говорится, что он и его семья обязаны следить за этим деревцем в течение пятидесяти лет, пока маленький саженец не вырастет, — сообщает news-asia. Всего в этот день было посажено шестьдесят саженцев, так что мы верим — через 50 лет в городе станет на 60 семей — долгожителей больше.

Также фестиваль посетила команда «TYK». Вначале ребята наравне со всеми вычищали мусор с территории зон отдыха, затем закрашивали краской неприличные надписи на камнях. В течении рейда на скалах «Каменные Палатки» было обнаружено три свастики.

В конце дня зрителей ожидало награждение. По словам очевидцев «ничто так не сближает людей, как совместное общественное занятие, которое помогает сделать нашу окружающую среду красивее и чище».