Раздел Отдых
11 июня 2011, 18:01

В «Коляда-Театре» появилась «Баба Шанель»

В «Коляда-Театре» появилась «Баба Шанель»
Фото: Яков Глинский для 66.ru
Николай Коляда написал пьесу «Баба Шанель» специально для Лии Ахеджаковой меньше года назад. Актриса уже репетирует ее в антрепризе.

Спектакли по «Бабе Шанель» готовят в Москве в Театре Терезы Дуровой, в театре «На Юго-Западе» у Валерия Беляковича, в театрах Омска и многих других городах. В Екатеринбурге премьерные спектакли идут до 12 июня. Кроме того, «Бабу Шанель» можно будет посмотреть 26 июня в 12:00 в рамках фестиваля «Коляда-Plays — 2011».

Спектакль начинается с веселого застолья. Ансамбль русской песни «Наитие» отмечает свое 10-летие в актовом зале ДК ВОГ (Всероссийского Общества Глухих). Участницы ансамбля — пять разномастных старушек — Сара Абрамовна, Капитолина Петровна, Ираида Семеновна, Нина Андреевна и Тамара Ивановна. Всем им далеко за 60, но так хочется жить, хочется любить и быть любимыми. Все старушки тайно влюблены в руководителя ансамбля — молодого баяниста Сергея. Весёлое застолье рушится с появлением Розы — новой участницы ансамбля, которой уготована роль солистки.

Впервые на сцену «Коляда-театра» в роли Нины Андреевны выходит артистка Екатеринбургского ТЮЗа, народная артистка РФ Любовь Ворожцова.
Две женских роли отданы актерам-мужчинам — Сергею Колесову и Сергею Федорову.

В спектакле также заняты заслуженная артистка РФ Ирина Ермолова, Светлана Колесова, Вера Цвиткис, Тамара Зимина, Василина Маковцева, Илья Белов, Олег Билик, Максим Чопчиян.