Раздел Отдых
7 июня 2011, 16:39

Костя Цзю постучит в тамтам в центре Екатеринбурга

18 июня в столице Урала пройдет III международный фестиваль «Барабаны за мир».

«Старинные легенды и предания гласят: если 8000 барабанщиков соберутся вместе и застучат в тамтамы, и их ритмы зазвучат одновременно, то пульс нашей планеты гармонизируется, и народы Земли станут жить в мире и согласии между собой», — говорят организаторы фестиваля. До сих пор гармонизировать мироздание не получалось, так что в этом году барабанщики всего мира предпримут новую попытку.

Если все сложится удачно, мир и гармония воцарятся на планете 18 июня. В этот день на площадке возле Театра драмы соберутся, по предположениям организаторов, около двух тысяч человек.

На фестиваль приглашены барабанные, этнические, рок-коллективы и артисты из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Хедлайнером станет Дэн ЛаВой — известный певец и гитаро-арфинист из Нью Джерси (США).

Кроме того, на фестиваль приглашены группа «Чайф» и — в качестве свадебного генерала — Костя Цзю.

В этом году акция Акция «Барабаны за мир» впервые станет международной и будет проводиться одновременно во многих странах: России и Индии, Намибии и Германии, Австрии и Шри-Ланке, Франции и Чехии. В России ее активно поддержат в Тольятти, Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Тюмени и других городах.

Организаторы фестиваля считают Екатеринбург знаковым местом для его проведения, «поскольку здесь встречаются две великие культуры, две части Света — Европа и Азия».