Раздел Отдых
30 мая 2011, 08:15

Фестиваль «Максидром» собрал около 50 тысяч зрителей

Организаторы «Максидрома» удивили гостей фестиваля, впервые проходившего под открытым небом, жанровым разнообразием.

На одной площадке оpen-air в субботу уживались фанаты «лайт» и «хард» исполнителей: Travis, Adam Lambert, Земфиры, Brainstorm, Korn и The Prodigy.

Юрий Донцов, организатор «Максидрома»:

— Радиостанция «Максимум» сейчас в достаточно широком формате вещает — это и электронная музыка, это и роко-попс.

По его словам, мероприятие было направлено на то, чтобы охватить вкусы большинства радиослушателей. Для удобства гостей выступления «лайт» и «хард» музыкантов были разбиты на блоки.

Юрий Донцов, организатор «Максидрома»:

— Мы умышленно сделали жанровое разделение, то есть тяжелые коллективы — Korn и The Prodigy — были поставлены в конец, а начали мы с такого «лайт» — Travis, Adam Lambert, Земфира, Brainstorm. Поэтому те, кто пришел за легкой музыкой, к концу дня покинули фестиваль, а тем, кто хотел услышать исполнителей потяжелее, не пришлось находиться на оpen-air весь день — они пришли ближе к вечеру.

По словам Донцова, главным достижением «Максидрома» в год 20-летия радио Maximum стал переход фестиваля на качественно новый уровень, ему присвоили категорию «А» в классификации европейских оpen-air`ов. Это произошло во многом благодаря тому, что фестиваль был организован под открытым небом.

Юрий Донцов, организатор «Максидрома»:

— Благодаря тому, что мы попали в категорию «А», на следующий год «Максидром» попадет в расписание всех ведущих мировых музыкальных коллективов, как потенциальное место, где коллектив может выступить. Мы можем уже сейчас гарантировать, что беспрецедентный состав участников этого года покажется средненьким по сравнению с тем, что ждет нас в 2012 году. Это очень большие имена. Это уровень первой пятерки в рок-музыке.

Инфраструктура фестиваля уже в этом году соответствовала европейским стандартам оpen-air`ов. На аэродроме Тушино была построена двойная сцена — пока на первой выступал исполнитель, вторую готовили к выступлению других музыкантов. Для отдыхающих было организованно достаточное количество бесплатных туалетов, так, что к ним не было очередей. Устроители «Максидрома» отмечают, что ошиблись лишь в одном — в расчетах необходимого количества торговых палаток с едой и напитками, из-за чего выстраивались очереди.

Юрий Донцов, организатор «Максидрома»:

— Самые предварительные прогнозы погоды, которые мы на сегодня получали — это было +15, дожди с грозами. Такая погода не располагает к обильному потреблению напитков, да и людей приходит обычно меньше, а сегодня у нас на аэродроме порядка 50 тысяч человек.

Организаторы пообещали, что в 2012 году количество точек продаж увеличится примерно в 2,5 раза.

Международный рок-фестиваль «Максидром» проводится в России с 1995 года. Его организатором является популярная радиостанция Maximum. В отличие от двух других известных российских рок-фестивалей — «Крылья» и «Нашествие» — концерты «Максидрома» всегда проходили на закрытых площадках. В этом году фестиваль впервые проводится под открытым небом, пишет «РИА Новости».