Раздел Отдых
18 мая 2011, 11:17

Любителей чтения ждут на празднике «Читай, Екатеринбург!»

21 мая в Литературном квартале можно будет пообщаться с писателями и поэтами. Живыми и настоящими.

Ежегодный праздник книги «Читай, Екатеринбург!» пройдет 21 мая. Начало в 11:00, основные мероприятия пройдут в Литературном квартале.

Сюжеты праздника:

* «Карнавал для Коломбины». Мини-фестиваль итальянской культуры, шествие участников конкурса-парада костюмов «Виват, Пиноккио! Привет, Буратино!».
* «Space-art». Квест «Литературный спутник». Традиционная эколого-поэтическая акция «Умой Пушкина!».
* «Звездный десант». «Звездный гость» — писатель, дизайнер Первого канала, создатель детского сайта «Жужа» А. Коротич (Москва).
* «Парад планет любимых сказок». Тест-драйв для будущих космонавтов «На минутку в невесомость». Игра-путешествие вокруг глобуса «Под флагом Испании». Конкурс-круиз «вниз головой» «Вслед за Алисой».
* «Музейный планетарий». Выставочный проект Объединенного музея писателей Урала, посвященный Году российской космонавтики.
* «Игры с классиками». Фестиваль любимых игр писателей и их героев.
* «Поэтический скверик». Выступления самодеятельных поэтов.
* «Книжный салон на газоне». Крупнейшие книжные магазины и издательства нашего города.
* «Испанский дворик». Майская прогулка по стране Дон Кихота. Открытый перформанс «Разноцветная Испания». Конкурс «Испания в переплете».
* «Аллея мастеров». Арт-мастерская под открытым небом известного екатеринбургского художника Алексея Рыжкова. Мастер-класс рисунка на асфальте.
* Литературное «Игровое поле». Программы Библиотеки главы Екатеринбурга и ее филиалов.

Михаил Занин, заместитель начальника Управления культуры администрации города Екатеринбурга:

— Нынешняя библиотека не та, что была раньше. Она оснащена современными интернет-технологиями и каждый поход в библиотеку оставляет много положительных эмоций у представителя любого поколения — как молодого, так и пожилого.

Впервые праздник «Читай, Екатеринбург!» состоялся в 2007 году и с тех пор проводится ежегодно. Для вдохновения — фоторепортаж о том, как это было в 2010 и 2009 годах.