Раздел Отдых
10 мая 2011, 12:50

Учреждениям культуры пообещали губернаторские гранты

Распоряжение о предоставлении государственной поддержки в виде грантов учреждениям культуры и искусства подписал Александр Мишарин.

Размеры, порядок и условия предоставления грантов определит и утвердит областное правительство. Контроль за выполнением возложен на главу областного кабинета министров Анатолия Гредина.

Как сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области, такая форма поддержки сферы культуры и искусства впервые реализуется в регионе.

По мнению областных властей, эта мера позволит повысить культурный потенциал региона, будет способствовать укреплению кадровой политики в этой отрасли, созданию и продвижению новых театрально-постановочных проектов, концертных программ, организации гастрольной деятельности, реализации проектов, направленных на обеспечение доступности культурных услуг для жителей области, и на внедрение инноваций в сфере культуры и искусства.

Гранты в сфере культуры и искусства будут присуждаться на конкурсной основе. Для этого в области в соответствии с распоряжением губернатора должен быть сформирован специальный совет.

Право на участие в конкурсе получают не только областные и муниципальные учреждения культуры и искусства, но и фонды, некоммерческие партнерства, автономные некоммерческие организации, действующие в этой сфере.

Гранты будут предоставлять начиная со следующего года. Ожидается, что на эти цели из областного бюджета будет выделено 150 миллионов рублей.