Раздел Отдых
10 мая 2011, 12:50

Учреждениям культуры пообещали губернаторские гранты

Распоряжение о предоставлении государственной поддержки в виде грантов учреждениям культуры и искусства подписал Александр Мишарин.

Размеры, порядок и условия предоставления грантов определит и утвердит областное правительство. Контроль за выполнением возложен на главу областного кабинета министров Анатолия Гредина.

Как сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области, такая форма поддержки сферы культуры и искусства впервые реализуется в регионе.

По мнению областных властей, эта мера позволит повысить культурный потенциал региона, будет способствовать укреплению кадровой политики в этой отрасли, созданию и продвижению новых театрально-постановочных проектов, концертных программ, организации гастрольной деятельности, реализации проектов, направленных на обеспечение доступности культурных услуг для жителей области, и на внедрение инноваций в сфере культуры и искусства.

Гранты в сфере культуры и искусства будут присуждаться на конкурсной основе. Для этого в области в соответствии с распоряжением губернатора должен быть сформирован специальный совет.

Право на участие в конкурсе получают не только областные и муниципальные учреждения культуры и искусства, но и фонды, некоммерческие партнерства, автономные некоммерческие организации, действующие в этой сфере.

Гранты будут предоставлять начиная со следующего года. Ожидается, что на эти цели из областного бюджета будет выделено 150 миллионов рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.