Раздел Отдых
9 мая 2011, 15:29

Федор Бондарчук замахнулся на Сталинград

Съемки военной эпопеи о Сталинградской битве начнутся в августе.

Новый фильм Федора Бондарчука должен выйти в прокат к 70-летней годовщине Сталинградской битвы, происходившей с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года. Съемки начнутся уже в августе, сообщает «РИА Новости».

Федор Бондарчук, кинорежиссер:

— Если все будет нормально, числа с 15-17 августа по 25-е будет первый съемочный период.

Тем временем на студии уже в начале лета приступят к сооружению декораций для павильонных съемок.

Дмитрий Месхиев, генеральный продюсер компании RWS:

— Достигнута договоренность с нашей компанией о том, что все павильонные съемки «Сталинграда» будут на нашей студии. Нам предстоит выполнить большой и сложный объем работ — построить несколько комплексов в разных павильонах. Уже сейчас идет подготовка помещений.

В павильонах будет происходить лишь малая часть съемок — около 20%, объясняет режиссер. Все остальное время группа станет работать в Волгограде (бывшем Сталинграде).

Кастинг, по словам Бондарчука, пока еще не завершен, но уже точно известно, что в проекте будет задействован один корейский актер, два немецких и еще один американец или англичанин. До подписания контрактов их имена не разглашаются.

Федор Бондарчук уточнил, что от участия в проекте отказался актер Тиль Швайгер, («Бесславные ублюдки»), которому собирались доверить главную «немецкую» роль. Свой отказ немецкий актер объяснил тем, что не играет нацистов.

Зато «уже практически на 100% решено», что музыку к фильму напишет знаменитый Анджело Бадаламенти, сочинявший музыку для «Твин Пикса», «Малхолланд драйв» и других картин Дэвида Линча.

Будет ли «Сталинград» сниматься, как ранее заявлялось, в 3D, Бондарчук так до конца и не определился.

Федор Бондарчук, кинорежиссер:

— Сейчас вам скажу, что никакого 3D точно не будет. А потом возьму — и скажу, что будет.

С бюджетом проекта тоже не все понятно. В начале года режиссер говорил о 30 миллионах долларов, теперь упоминает о 20-22 миллионах, но признает: «денег нет, сейчас ходим с протянутой рукой, собираем».

Федор Бондарчук, кинорежиссер:

— У нас пока дырка остается в 10-12 миллионов, которые надо найти. Но благо у нас есть отношения с телеканалом, плюс у нас есть отношения с международными дистрибьюторами. Ведем переговоры с Sony и с одной немецкой компанией.