Раздел Отдых
5 мая 2011, 13:49

В Екатеринбургском ТЮЗе — премьера с питерским акцентом

В мае в Театре юного зрителя впервые покажут пьесу А. Н. Островского «Без вины виноватые».

Премьера комедии знаменитого русского драматурга пройдет в ТЮЗе в рамках проекта «Русская классика на большой сцене».

Пьеса «Без вины виноватые» — о судьбе провинциальной театральной актрисы Елены Ивановны Кручининой, женщины с тяжелой судьбой и твердым характером. Героиня возвращается в город своей молодости, где семнадцать лет назад она пережила крушение любви, потеряла сына и сама чуть не умерла от болезни и тоски. Но это комедия — так что финал печальной истории будет счастливым.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургского ТЮЗа, спектакль поставил специально приглашенный петербургский режиссер Григорий Дитятковский, лауреат театральных премий «Золотой софит» и «Золотая маска». Композитор тоже из Петербурга: Николай Морозов заведует музыкальной частью Санкт-Петербургского БДТ им. Товстоногова. Художник по свету — петербуржец Евгений Ганзбург, заслуженный работник культуры России, один из лучших театральных художников по свету в стране, работающий с ведущими театральными режиссерами.

Как скажется «питерское» влияние на постановке, можно будет узнать уже 19 мая — на премьере спектакля. Кроме того, «Без вины виноватых» сыграют 20 и 24 мая.

В спектакле заняты актеры ТЮЗа: народный артист России Владимир Нестеров, заслуженная артистка России Светлана Замараева, артисты Марина Егошина, Марина Гапченко, Сергей Тиморин, Илья Скворцов, Валентин Смирнов, Елена Стражникова и другие.