Раздел Отдых
4 мая 2011, 16:42

В зоопарке Екатеринбурга родились три бенгальских тигренка

Администрация зоопарка просит горожан придумать имена для детенышей.

В Екатеринбургском зоопарке 7 марта у пары бенгальских тигров Хинду и Раджахана родилось трое малышей, сообщает пресс-служба учреждения. «Первые несколько недель мы даже не знали, сколько малышей появилось на свет, так как мама все время находилась в домике с ними, но их однозначное появление на свет выдавало причмокивание, которое слышалось отчетливо по утрам», — отмечают сотрудники зоопарка.

Когда малышам был месяц, сотрудники наконец-то увидели троих тигрят, которые периодически выходили из домика, пока их не уносила обратно мама. Неделю назад удалось определить пол малышей — 2 самки и 1 самец.

Сейчас вход к вольере бенгальских тигров ограничен. Екатеринбуржцы смогут увидеть тигрят во время акции «Ночь музеев — 2011», правда, посмотреть на малышей можно будет только через специальные окошки.

Малышей сотрудники зоопарка ласково называют Елка, Инди и Радхи. Окончательных имен малыши до сих пор не имеют. Поэтому Екатеринбургский зоопарк объявляет конкурс на самое лучшее имя для каждого малыша. Имена предпочтительно давать на родном для бенгальских тигров языке — хинди. Конечно же, они должны иметь очень благожелательный перевод. Например, Раджахан в переводе с хинди означает «сын владыки».