Раздел Отдых
26 апреля 2011, 15:58

Крупнейший фестиваль молодежного кино пройдет в Екатеринбурге

Екатеринбург станет одной из восьми площадок Всероссийского кинофестиваля молодежного кино «КинОметр».

Фестиваль «КинОметр» в Екатеринбурге проводится в рамках всероссийского фестиваля «КинОметр». Одновременные показы пройдут в одни и те же дни в 8 городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Волгоград, Челябинск, Пермь. Фестиваль проводится в 4-й раз под эгидой Санкт-Петербургской Молодежной киностудии.

IV Всероссийский фестиваль молодежного короткометражного кино «КинОметр» пройдет 20 мая с 16-00 до 20-00 и 22 мая с 14-00 до 18-00 на 4-м этаже Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В.Г. Белинского.

В конкурсной программе фестиваля «Кинометр» 2011 года примут участие молодые многообещающие режиссеры из Екатеринбурга и области, среди них ученики и самой молодежной киностудии. На сегодняшний день подано более 20 заявок на участие, и конкурсный лист продолжает расти. Заявки от конкурсантов будут приниматься до 15 мая.

20 мая в 16-00 состоится официальная церемония открытия кинофестиваля. В программе первого дня просмотр работ сопровождающийся живыми дискуссиями с режиссерами. А также мастер-классы от признанных мастеров кино и театра, среди них экспресс-тренинг от Михаила Пайкина, режиссера интуитивного театра «Рикирмурта» на тему «Актерская игра по методу спонтанных действий или как снять кино без сценария».

Победители будут выявлены всеобщим голосованием на месте проведения фестиваля и пройдут во второй тур, который пройдет во второй день фестиваля. Во втором туре зрители будут оценивать лучшие работы из каждого из 8 городов. Официальная церемонии закрытия состоится 22 мая в 20-00. Победители получат официальную награду фестиваля — «Золотой КинОметр».

«КинОметр» — самый крупный фестиваль молодежного кино в России. Фестиваль дает шанс молодым режиссерам, сценаристам, операторам окунуться в атмосферу настоящего фестивального кино и получить хороший шанс быть услышанным и увиденным.