Раздел Отдых
21 апреля 2011, 14:29

Звезда джаза из Нью-Йорка поздравит Баранова со звездой

22 апреля в 18.00 звезда с именем заслуженного артиста России Николая Баранова украсит «Площадь звезд» у Театра эстрады в Екатеринбурге.

Сразу после этого события в стенах театра произойдет несколько знаковых для истории уральского джаза события.

Поздравить с 20-летием уральский государственный оркестр джазовой музыки, которым все эти годы руководил и руководит Николай Сергеевич Баранов, на сцену Театра Эстрады выйдет Арли Леонард (Arlee Leonard), самая яркая звезда стиля «Swingin The Blues». Её называют и «жемчужиной джаза Нью-Орлеана», и «иконой джазовой жизни Нью-Йорка». Певицу сравнивают с такими звездами, как Бэсси Смит, Нэнси Уилсон и Эллой Фитцджеральд.

Для концерта, посвященного юбилею прославленного уральского коллектива, и в честь его бессменного руководителя Арли Леонард и джаз оркестр Театра Эстрады приготовили специальную программу.

Совместная программа «иконы» джазовой жизни мировой столицы джаза и джаз-оркестра под управлением Николая Баранова откроет международный фестиваль джазовой музыки PROJAZZ, в рамках которого екатеринбуржцы встретятся с музыкантами, чьи имена внесены в Мировую энциклопедию джаза.

А пока — оркестр Баранова репетирует.