Раздел Отдых
20 апреля 2011, 19:55

Уральский филармонический оркестр сыграет для японцев

Уральский академический филармонический оркестр отправится на гастроли в Японию, как и было запланировано год назад.

Многочисленные переговоры, связанные с запланированной год назад поездкой Уральского академического филармонического оркестра на японскую часть знаменитого международного фестиваля «Сумасшедшая неделя», привели к решению не отменять гастроли.

30 апреля половина оркестра во главе с Дмитрием Лиссом и директором Александром Колотурским вылетает в Страну восходящего солнца. Со 2 по 7 мая музыкантам предстоит сыграть 12 концертов в залах Международного Токийского Форума и Ниигаты.

До последнего момента участие в фестивале екатеринбуржцев было под вопросом. Идеолог и продюсер «Сумасшедшей недели» Рене Мартен в официальном письме на адрес руководства филармонии обратился с просьбой не отменять запланированные гастроли.

Мнения музыкантов были самыми полярными. Решение принималось каждым индивидуально, после того как состоялось два общих собрания коллектива. В результате, в Токио отправятся 50 человек.

В связи с изменениями в составе оркестра организаторы фестиваля корректируют программу выступлений. На фестивале будет представлен объединенный состав – к уральским музыкантам присоединятся их японские коллеги, сообщает пресс-служба Свердловской филармонии.