Раздел Отдых
13 апреля 2011, 18:07

Уральцы отметят день рождения рок-н-ролла с размахом

Рок-н-ролльный weekend намечен на ближайшие выходные в Екатеринбурге.

13 апреля весь мир отмечает день рождения самого зажигательного в мире танца – рок-н-ролла.

Все началось в далеком 1952-ом году, когда ди-джей радиостанции Кливленда Алан Фрид взял на себя смелость «прокрутить» в эфире радиостанции записи в запрещенном стиле ритм-энд-блюз. Однако, чтобы не шокировать неподготовленную публику и оградить себя от нападок полиции, он придумал ему новое, пока еще законное название — «рок-н-ролл».

И все завертелось, весь мир начал «раскачиваться и крутиться» (именно таков дословный перевод сочетания «rock and roll»). «Черный король» рок-н-ролла Чак Бери, «белая» звезда Билл Хейли, конечно, настоящая легенда рок-н-ролла Элвис Пресли. Чуть позже были Джерри Ли Льюис, The Beatles и Rolling Stones…

Теперь о том, что такое рок-н-ролл знают все. И жители уральской столицы намерены отметить этот день с размахом. На ближайшие выходные намечены сразу две рок-н-ролльные вечеринки. В клубе «Маракана» в субботу будут танцевать под аккомпанемент групп «Столичный твист» и «Marx&Angels», а в воскресенье – в джаз-клубе EverJazz для любителей рок-н-ролла будет играть группа «Виниловый рай».

Вместе с уральскими танцорами знаменательную дату будут отмечать лидеры российского рейтинга танцоров буги-вуги и победители международных танцевальных конкурсов Даша Чупыркина и Паша Сотников. Организаторы вечеринки обещают зажигательное танцевальное шоу. Ведь это рок-н-ролл!